Революция отражается в стихах современных поэтов

13

Поэты в регионе Джазира, где жива культура народной поэзии, читают свои стихи, написанные в честь революции северо-восточной Сирии, на публичных собраниях.  Люди поэтического искусствазаявляют, что в своих произведениях они пытаются отразить реалии региона и общества.

Народная поэзия известна своей социальной отзывчивостью.  Стихи написаны не только на академическом арабском языке – каждый поэт пишет их на своем диалекте.

Стихи, близкие народу, написанные простым и понятным языком, музыканты превращают в мелодии.  Большинство народных стихов, которыми богата область Джазира, написаны под влиянием реальных событий.

Эта традиция и до сих пор жива в регионе. Поэты читали свои стихи на общественных собраниях.Такие произведения обогащают содержание встреч и приветствуются публикой.

Арабские народные поэты затрагивают героизм мужчин и женщин разных народов и социальное единство курдов, арабов и ассирийцев в своих стихах, написанных ими под влиянием революции.

Поэт Мухаммед Мимари обратил внимание на влияние поэзии на общество и заявил, что многие поэты писали стихи под влиянием политических,военных, экономических и социальных событий.

Отметив, что революция на северо-востоке Сирии привела к единству между курдскими, арабскими и ассирийскими народами в регионе, МухаммедМимари в своем собственном стихотворении выражает уверенность в том, что единство народов – это конец оккупации.

Художник Мерван Салим, вдохновленный публикой, заявил, что он и другие представители искусствапосылают сообщение обществу с помощью своих творений.

Сказав, что народы региона Джазиравзаимодействуют с другими арабскими странами, Мерван Салим добавил: «Например, на нас повлияли стихи поэтов из региона Евфрат и из Ирака».