РоСара: консультации и помощь от женщин женщинам

38

Женское объединение РоСара (от Розы Люксембург до Сары, Сакине Джансиз) включает в себя женщин из самых разных культурных и профессиональных слоёв. Они работают в различных сферах, действуя самыми разными способами, у них уже есть несколько лет профессионального опыта. РоСара оказывает поддержку и даёт советы женщинам в различных сферах жизни.

На данный момент РоСара прилагает усилия, чтобы поддержать женщин, которые оказались в трудной ситуации в связи с чрезвычайным положением из-за распространения коронавирусной инфекции.

Это может быть связано непосредственно с распространением заболевания или же с условиями самоизоляции, которой следует придерживаться согласно распоряжением медиков.

РоСара предлагает телефонные консультации для женщин на курдском, немецком и турецком языках. Так называемые Sans-Papiers – люди, у которых нет вида на жительство для иностранцев, также могут обращаться за помощью, реализуя своё право на получение помощи в экстренных ситуациях и право на базовую медицинскую помощь, даже если они оказываются в нестандартных ситуациях.

В листовках, которые распространяются в Швейцарии от имени РоСары, говорится: «Для нас особенно важно положение женщин. К сожалению, наше общение с женскими организациями в Китае показало, что уровень домашнего насилия в условиях самоизоляции увеличился в три раза. Мы хотели бы, чтобы нас могли рассматривать как место, куда можно обратиться даже в случае потенциальной абсолютной изоляции. Пожалуйста, контактируйте с нами. Мы окажем вам поддержку, рассказав, к каким официальным способам вы можете прибегнуть, с кем можете связаться, что вы в принципе можете сделать.

Мы, женщины, знаем, что нельзя воспринимать насилие как должное. Женщины в такой тяжёлой ситуации не должны быть оставлены без поддержки.

Когда дело дойдёт до того, что большинство контактов будут потеряны, а центры консультации окажутся закрытыми, мы будем здесь, чтобы оказать поддержку женщинам.

Для нас важно, чтобы каждая женщина имела возможность связаться по горячей линии с теми, кто окажет ей поддержку, знала о такой службе, к которой она не побоится обратиться в случае возникновения проблем. Для женщин, у которых могут быть проблем с языком из-за различных обстоятельств в их прошлой жизни, а также для тех, кто пострадал от насилия и войны, мы предлагаем возможность найти решение, подходящее к каждой конкретной индивидуальной ситуации, сделать это вместе с другими женщинами».

С представительницами РоСары можно связаться по данному электронному адресу: [email protected]