Восьмидесятилетняя ассирийка Надья Ибрагим рукоделием обеспечивает свою семью после того, как ее муж умер двадцать лет назад.После резни, которое осуществило Турецкое государство в районе Мидьат города Мердина Северного Курдистана, семья Надьи, как и многие другие ассирийские семьи, вынуждена была эмигрировать. Она обосновалась в Алеппо, там родилась Надья, а в 1948 году семья переехала в город Камышло.

Двадцать пять лет назад семья Надьи открыла магазин, торгующий одеждой ручной работы. Еще, будучи ребенком, Надья наблюдала за работой своей матери. Она научилась вязать ковры, шали, свитера, носки, и до сегодняшнего дня не прекращает рукодельничать. Проведя большую часть своей жизни в этой профессии, Надья не рассматривает свое пристрастие, как работу или профессию, но, как старую традиционную культуру.

Несмотря на преклонный возраст, Надья заявляет, что продолжит свою работу до конца жизни.

«Несправедливость и преследования Турецкого государства продолжаются до сих пор, — сказала Надья Ибрагим. – Ненависть, которую турецкие власти распространили среди граждан различной национальности, теперь рассеивается, и все народы в северной Сирии мирно сосуществуют».

источник: kurdistan.today