Самооборона: ответ на гендерное насилие

16

Женская зонтичная организация Конгресс «Стар», действующая в северной и восточной Сирии, опубликовала брошюру на тему самообороны. В заявлении Конгресса «Стар» говорится: «В последнее время мы наблюдаем рост насилия в отношении женщин и случаев убийства женщин. В то же время мы также можем наблюдать растущее сопротивление этому патриархальному насилию. В нашей брошюре «Самозащита: ответ на гендерное насилие» мы анализируем историю, а также текущие события.

Конгресс «Стар», женское движение в Рожаве, следит за этим растущим систематическим насилием против женщин, а также за организацией сопротивления ему. Будь то борьба женщин в Чили против неолиберальной политики правительства или боснийских женщин, требующих справедливости в отношении расследования убийств женщин во время боснийской войны. И именно курдские женщины борются против оккупации. Против этого возрастающего патриархального менталитета и насилия необходима самозащита».

21-страничная брошюра доступна на веб-сайте https://womendefendrojava.net/en/ и может быть загружена в формате PDF. В брошюре представлены примеры современной войны и ее влияния на женщин и общество, а также примеры сопротивления ей. Одна глава посвящена определению понятия «убийство женщин». В последнем разделе представлены различные уровни самообороны.