Продолжает набирать силу творческая и культурная инициатива под лозунгом «Мы боремся за принципы демократического сообщества, чтобы Африн был освобожден», организующая творческие представления в помощь освобождению Африна. На сегодняшний момент культурная кампания, сейчас разворачивающаяся в Окайбе (район Ширав), длится седьмой день, и на ней успели побывать сотни жителей.

Перед концертными номерами с речью выступил член комитета по культуре и искусству Ниязи Умар. Он сказал о том, что цель всего этого – помощь сопротивлению репрессиям и сбережение курдской культуры, которую враг сейчас пытается истребить.

Под аплодисменты публики программу начали выступления ансамбля народного танца при комитете культуры и искусства «Жия Курмандж». За ними последовало музыкальное представление театрального коллектива «Рожава», сюжет которого вращался вокруг турецкой оккупации кантона при помощи авиации и наёмников и сопротивлении, которое местные жители вели на протяжении 58 дней. Ещё одно представление разыграла труппа «Афренерен Хевийе», рассказав языком жестов о том, как продолжается борьба и растёт любовь и единство в обществе. Затем песенный ансамбль Африна исполнил несколько народных и революционных песен о сопротивлении репрессиям. В конце публика, выстроившись в цепь для дабки, традиционного ближневосточного танца, танцевала под народные революционные песни.

Ожидается, что культурная кампания закончится завтра в селении Харабки района Ширав.

 

источник: anfrussian.com