Совет женщин ПДС осуждает преступления в отношении женщин Африна

23

Совет женщин партии «Демократический союз» (ПДС) осудил преступления армии Турции и ее наемников в отношении женщин-жительниц оккупированного Африна. Совет призвал международные правозащитные организации привлечь солдат армии Турции к уголовной ответственности за эти действия.

В заявлении говорится, что преступления и аморальные действия турецких оккупантов, направленные против женщин Африна, показывают абсолютное пренебрежение какими-либо человеческими ценностями. Их действия оскверняют все благородные моральные устои, на которых зиждется человечество.

Совет женщин партии «Демократический союз» осудил преступления турецких оккупантов и их прокси-сил в отношении женщин и потребовал, чтобы международное правозащитное сообщество и организации, которые занимаются вопросами прав женщин, вмешались и прекратили преступления, совершаемые представителями Турции и их прокси. Также они потребовали привлечь всех причастных к уголовной ответственности за содеянные преступления, которые противоречат каким-либо человеческим и общественным ценностям и нормам морали.