Стартует первый фестиваль искусств, культуры и спорта «Амара»

13

Движение революционной молодежи Сирии при поддержке центра культуры и искусств Африна организовало это мероприятие, которое пройдет под лозунгом «Цвет культуры в здоровье и красоте».

На фестивале будут организованы спортивные и культурные мероприятия. Участие в них примут жители кантона Африн. Мероприятие начнется в пятницу и продлится три дня, за это время выступят около 70 коллективов – спортивных и тех, кто представит различные виды искусств. Мероприятие готовили девять человек из Движения революционной молодежи Сирии, комитета культуры и искусств Шахбы и Молодежного комитета спорта Африна.

Команда, занимавшаяся подготовкой фестиваля, сообщила, что на открытии будут представлены арабские народные танцы, споют курдские народные песни, покажут документальные фильмы.

На второй день фестиваля пройдут спортивный соревнования: баскетбол, настольный теннис, бег на 100 метров. Для соревнований выбрали стадион «Бабин аль-Хумаси» в деревне Бабинсе Шахбы.

В воскресенье запланирован вечер поэзии, курдских народных танцев и театральная постановка «Мы победим». Потом публике будут представлены музыка и песни на языке туркоманов.