Тело пропавшей курдской женщины найдено в водохранилище

35

Женщина, пропавшая без вести 21 марта в провинции Дерсим в северном Курдистане, оказалась мертвой. Безжизненное тело Асмы Кылычарслан было найдено во вторник в водохранилище Узунчайыр у деревни Ашагытарлачык.

Асму Кылычарслан искали с курдского Нового года Науроза, который отмечался две с половиной недели назад. В тот день она покинула свою квартиру в районе Хозат, чтобы отправиться на свадьбу. Оставалось неясным, имеются ли какие-либо признаки преступления.

Ее тело было найдено командами AFAD (Группой по чрезвычайным ситуациям), которые в это время искали тела 21-летней студентки университета Гюлистан Доку, пропавшей без вести 94 дня назад, и сержанта-специалиста Йылмаза Гюнеша, который пропал недавно после дрейфа по течению во время учебной миссии на реке.

Родственники Гюлистан Доку предполагают насильственное преступление, так как камеры наблюдения показали кадры того, как ее бывший бойфренд пытался силой затащить ее в автомобиль всего за один день до того, как она исчезла. Бывший бойфренд, сын полицейского, с тех пор исчез.