1200 случаев насилия в отношении женщин в Африне

19

После оккупации в марте 2018 года турецкая армия и ее наемники совершали различные формы нарушений в отношении мирных жителей в Африне. Нарушения, по данным правозащитных организаций, включают убийства, похищения людей, пытки и насильственное перемещение, а также грабежи.

Женщины и дети являются одними из наиболее уязвимых групп населения, которые подвергаются различным формам насилия. По данным правозащитной организации в Африне, турецкая оккупационная армия и ее наемники совершили не менее 1200 случаев насилия в отношении женщин со времени оккупации Африна. 40 женщин были убиты, 60 были изнасилованы, в дополнение к 100 случаям нанесения телесных повреждений женщинам и более 1000 случаев насильственного похищения.

Насилие в отношении женщин оказывает глубокое психологическое воздействие на женщин и общество в целом, увеличивая количество случаев самоубийств. До настоящего времени организация зафиксировала пять случаев самоубийств среди женщин. Многие случаи домогательств и сексуального насилия не могут быть официально задокументированы, поскольку жертвы не хотят раскрывать их.