Песенный конкурс «Голос курда» объявляется открытым!

31 октября и 1 ноября 2015 года в городе Москве состоится песенный конкурс «Голос курда». Музыкальный проект Комитета по культуре Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации предусматривает участие  молодых курдских исполнителей в возрасте от 14 до 34 лет, не занимающихся профессиональной музыкальной деятельностью.

По условиям проекта участники конкурса могут исполнять песни на любом языке, при этом не является обязательным наличие музыкального сопровождения. Участники, имеющие минусовые фонограммы предоставляют их звукорежиссеру ФНКА курдов РФ до начала отборочного этапа и репетиций, которые состоятся в актовом зале Курдского Дома в Москве 31 октября в 11:00 часов.

В день репетиций с конкурсантами, исполняющими песни на курдском языке и не имеющими минусовые фонограммы, будет работать группа профессиональных музыкантов, играющих на национальных музыкальных инструментах. В этот же день путем вытягивания жребия будет определена последовательность выступления участников конкурса.

Сам конкурс будет проходить на следующий день — 1 ноября. Будет осуществляться видео съемка конкурса для последующей трансляции по курдским спутниковым телеканалам Çira TV, Newroz TV и Stêrk TV.

Жюри, в который войдут представители ФНКА курдов РФ и известные курдские певцы и музыканты России, голосуя по 10-балльной шкале выберет из числа участников конкурса 3 лучших исполнителя. В случае если баллы двух и более исполнителей за первое, второе или третье места будут равны, конкурсантам будет предоставлена возможность исполнить вторую песню без минусовой фонограммы или музыкального сопровождения.

Участник, занявший первое место, получит возможность сделать профессиональную запись одной песни и снять клип для последующей его трансляцией на курдских спутниковых телеканалах. Конкурсант, который займет второе место сможет сделать профессиональную запись одной песни, с последующей его трансляцией на курдских радио. Участник, занявший третье место, получит специальный приз от ФНКА курдов РФ. Все остальные участники получат дипломы участников музыкального конкурса и памятные подарки.

Лица младше 14 лет, желающие принять участие в конкурсе, могут быть допущены к нему при принятии положительного решения членами Комитета по культуре ФНКА курдов РФ.

Заявки принимаются до 24 октября 2015 года включительно, путем подачи простого письменного заявления произвольной формы с указанием фамилии и имени претендента, возраста, региона участия, контактных данных на электронную почту: fnka_kurd@mail.ru либо отправив сообщение или позвонив на номер: 8 (916) 257-92-75.

Все расходы на проживание и питание несет ФНКА курдов РФ, расходы на проезд (прибытие и отбытие из Москвы) — участники конкурса. Конкурсантам из других регионов России желательно прибыть в Москву вечером 30 октября. Отбытие из Москвы — 1 ноября, не ранее 21:00 часа.

fnkakurd.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *