Петиция, призывающая Великобританию исключить РПК из террористического списка

В интернете опубликована петиция с призывом к британскому правительству исключить «Рабочую партию Курдистана» (РПК) из списка террористических организаций, с целью сохранения демократических основ организации и содействовать в войне против «Исламского государства» (ИГ).

В субботу на официальном сайте британского парламента около трех тысяч человек оставили подписи к петиции в поддержку РПК, которая запрещена в Великобритании, об этом сообщает информационное агентство «ANF».
Петиция была открыта после того, как британская полиция задержала и обвинила 18-ти летнюю девушку Сихан Озчелик в попытке вступить в ряды РПК.
РПК запрещена несколькими государствами и организациями, включая НАТО и Европейский Союз.
Тем не менее, Россия, Швейцария, Индия, Китай и Организация Объединенных Наций не признают РПК террористической организацией.
Колин Чалмерс, автор петиции, утверждает, что РПК абсолютная противоположность ИГ.
«РПК борется с ИГ на земле, защищая курдов и другие общины от варварства террористов. Кроме того, курды наиболее эффективны в военном отношении. Великобритании следует поддерживать РПК, а не запрещать ее», — заявил Челмерс.
Бойцы РПК спасли от джихадистов тысячи курдов-езидов, которым угрожал геноцид в 2014 году, в то время, как ее военное крыло в западном Курдистане Отряды народной Самообороны (ОНСЗК) защитили христианские общины в Сирии.

Подписать петицию здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *