Кровавая драма по — эрдогановски

9 января 2013 года в 10 – ом округе Парижа на улице Лафаетт, в Курдском информационном центре были убиты три курдские активистки: 55-летняя Сакина Джансыз, одна из основательниц Рабочей партии Курдистана, 28-летняя Фидан Доган, сотрудница информационного центра и представитель Национального конгресса Курдистана в Париже, а также 25-летняя Лейла Сойлемез, молодая активистка.
Французские власти заявляли, что убийство трех известных представительниц курдской общины было спланированной казнью. Исполнитель действовал профессиональной сноровкой: все три жертвы погибли от выстрелов в голову (одна – четырьмя, двое — тремя выстрелами).<!—more—>

Даже Мануэль Валь, министр внутренних дел Франции, посетивший место убийства, заявил журналистам, что «Судя по всему, этих женщин не просто убили — их казнили».

В здании, где функционирует Курдский информационный центр, также расположен Парижский институт Курдистана — один из крупнейших центров Европы, где изучают историю, культуру и язык курдов.

Привлекло внимание тот факт, что убийства в Париже произошли на фоне начала мирных переговоров между находящимся в заключении курдские национальный лидер Абдуллой Оджаланом и турецкими властями и прекращении 30-летнего курдско-турецкого противостояния за национальные права курдского народа.

Французская полиция до сих пор ищет «палача», который спланировал и осуществил убийство курдских активисток в Париже. По мнению следователей, речь идет о хорошо подготовленной казни, а мотивы у преступления — политические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *