Вторник, Декабрь 12
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Создар Авеста : Свободу нашему лидеру!

Член руководящего органа Ассоциация Обществ Курдистана (АОК) Создар Авеста выступила по телевидению «Çira TV» в программе Сабри Думана «Çira Welat» с обращением к молодежи Курдистана.

— С неописуемым гневом я осуждаю загаворщиков и приветствую великое сопротивление нашего народа, нашего лидера Апо(Абдулла Оджалан ред), — сказала она. – С большим уважением вспоминаю наших погибших героев, которые отдавали свои жизни под девизом: «Никому не удастся очернить наши дни». Их борьбу мы доведем до победного конца.
На это есть много причин. Одна из них – попытка уничтожения тысячелетнего революционного и социального духа нашего народа. Чтобы самим спастись от кризиса, угнетатели разжигают войну между народами, их культурами и религиями. И именно против этого направлена вся философия нашего лидера, что и создает им препятствия. Другая причина: курды уже на протяжении двухсот лет представляют серьезную динамическую силу, добиваясь своей свободы, около тридцати раз восставали против зла, захватничества и колонизации. Захватчики же хотят это задушить в нас. Третья причина: апоистская философия дает нам перспективу на ближайшее будущее. По их мнению, устранение нашего лидера должно ликвидировать эти препятствия. Поэтому Турция и государства-гегемоны устраивают подобные провокации.
Но курдская борьба от этого не ослабла. Мы оказали достойное сопротивление. Весь народ от мала до велика встал на путь сопротивления. Народы увидели, насколько мы привязаны к своему лидеру. Вот уже восемнадцать лет курды ведут борьбу и дают отпор любой провокации. И не только курды, но и все народы региона понимают, что против курдского лидера готовится заговор. После Оджалана они принялись за расчленение региона. И все это прекрасно видят.
Наш лидер приложил немало усилий, чтобы женщина подняла голову. Об этом он написал много философских, научных, исторических трудов. Особое внимание он обращает на освобождение женщины от рабства и ее главенствующую роль в обществе. Он сравнивает свободу женщины со свободой всего общества. В этом его отличие от других исторических лидеров-революционеров. Лидер Апо является бесспорным другом и товарищем женщин. Он действует вопреки идеям заговорщиков, которые пытаются сломить волю женщин. 60-70% нашего общества не были функциональным. Но борьба под руководством Апо в корне изменила эту ситуацию. Именно благодаря Апо женщина занимает достойное место в наших рядах, в то время как на всем Ближнем Востоке она подавлена. Теперь женщина имеет свое лицо, свой голос и свое «я». Некоторые государства-гегемоны породили в регионе ИГИЛ. Бандиты и отморозки ИГИЛ вновь вывели женщину на базар для продажи. Поэтому Апо говорил, что этот заговор направлен против женщины, и наши действия несовершенны. Но уровень, которого достигла курдская женщина на Ближнем Востоке, вселяет в нас большие надежды. В XXI веке она руководит целым народом.
Важную роль играет борьба женщин в Шенгале. Конференция езидских женщин в Шенгале внесла показательные коррективы в роли женщины. Она сыграла важную роль в единении Ездихана. Езидская женщина продемонстрировала свою волю. После конференции некоторые организации в Шарфадине заявили о своем протесте, но это не дало никакого эффекта. Были назначены встречи региональных представителей с иракским правительством. Глава Курдистанского региона отправился в Багдад. Но перед этим он организовал дешевую провокацию: мол, езиды в Шенгале не хотят присутствия РПК у себя. Естественно, это у него не прошло. Между езидским сообществом и РПК нет никаких проблем и разногласий. Наоборот, люди в Шенгале говорят: «Если РПК покинет Шенгал, то и мы уйдем отсюда». Понятно, что ДПК руководствуется указаниями Турции.
Турция не скрывает, что хочет аннексировать регион. Кто совершил столько преступлений против езидов? Османцы. Места, где жили езиды в Курдистане, теперь заполнены костями. Министр иностранных дел Турции говорит: «В Башике мы обучам езидов». А кто эти езиды, которых они обучают? Как раз они и есть враги езидов. В Дилоке, Килисе турки продают езидских женщин ИГИЛу. Разве не турки взорвали бомбы в Тилезире и Сиба?! Когда Эрдоган изрыгает свой гнев, он говорит: «Вы все зороастрийцы, вы все езиды!..» Почему ввели армию в Башика? Башика – езидская земля. С чего это турки обучают езидов? Как только Шенгал освободился, некоторые «доброжелатели» региона привели турок на езидские земли. А теперь говорят, чтобы РПК ушла оттуда. Мол, если РПК будет находиться в Шенгале, то турки войдут туда. Ну, так ты и так их привел туда. Ты сначала за это ответь. О чем ты думал, когда сдавал езидов ИГИЛу? Пусть об этом подумают те езиды, которые говорят: «Пусть РПК уйдут из Шенгала». Езидское общество должно знать своих врагов в лицо. Я обращаюсь к этим езидам: опомнитесь, не дайте себя обмануть. Вы хорошо знаете, что обмануты. Но, пока не поздно, возвращайтесь. Мы там находимся во имя свободы езидов. Мы хотим, чтобы езиды вернулись в свои дома. Мы хотим, чтобы езиды поверили в себя. Пусть не живут ради интересов других. Все, что делается вокруг езидов, направлено на их полное уничтожение. Езиды заслуживают величайшего уважения. Это один из самых гуманных народов мира. И мы не позволим туркам и их псам надругаться над честью этого народа. Езиды должны объединиться и дать достойный отпор врагу.
Диктатор говорит, что он будет проводить свои фашистские методы до тех пор, пока не покончит с нами. Но я приветствую те действия, которые в последнее время проводятся нашими товарищами. Они дают достойнейший отпор загаворщикам. Турция трещит по швам. Система пошатнулась. И это не остановится. Но и наш народ не должен взваливать всю тяжесть на плечи герилла. Мы знаем, что Турция сейчас претерпевает не лучшие времена. Этот год должен стать действенным годом. Теперь мы требуем только освобождения нашего лидера Апо. Другой альтернативы нет. Давление на наше руководство – это давление на наш народ. Весь курдский народ должен встать плотным кольцом вокруг своего лидера. Герилла с отличием выполняют возложенные на них обязанности в борьбе против турецкого фашизма. Мы не прекратим борьбу до тех пор, пока не увидим на свободе своего лидера Апо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *