В Саудовской Аравии продают езидских женщин

После уничтожения одного из такфиритских террористов «Исламское государство» в городе Шаргат на юге от Мосула (на севере Ирака) попал в руки иракцев его мобильный телефон, в котором найдена видеозапись о продаже езидских женщин.Британская газета «Сан» после распространения документального репортажа о продаже езидских женщин подвергла резкой критике правительство Великобритании по поводу коалиции с Саудовской Аравией.

Первый телеканал Германии «ARD» ранее объявил, что езидские женщины Ирака, которые попадают в плен ИГ, покупаются и продаются на рынках Турции.

Террористическая группировка ИГ в 2014 году после оккупации Мосула похитила несколько тысяч езидских женщин, продала сотни из них на рынке рабов в Мосуле, Фалудже и даже Сирии, однако продажа этих рабов в Саудовской Аравии является беспрецедентным инцидентом, подтверждающим, что террористическая группировка ИГ настолько влиятельна в обществе Саудовской Аравии.

[button color=»» size=»» type=»» target=»» link=»»]*«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.[/button]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *