Воскресенье, Ноябрь 19
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Yo-Yo Ma» и курдский виртуоз Кейхан Кальхор выиграли премию Грэмми

Кейхан Кальхор — исполнитель на каманче, композитор и виртуоз классической курдской и персидской музыки, участник проекта Silk Road Project, которым руководит известный композитор и виолончелист Yo-Yo Ma, получил премию Грэмми 2017.
Уже пятнадцать лет ансамбль знаменитого виолончелиста Yo-Yo Ma «Шелковый путь» завораживает своей музыкой слушателей по всему миру.
Особенности этого музыкального коллектива – виртуозная техника, необычные гармонии и синтез самых разных музыкальных культур – отражены в его названии, созвучном названию торгового пути, соединявшем Азию с Европой.
Кейхан Кальхор, родившийся в курдской семье, в Тегеране в 1963 г, начал изучать музыку с семи лет
В тринадцать он уже играл в Национальном оркестре и его выступления передавали по радио и телевидению Ирана.

Продолжая своё музыкальное образование под руководством различных педагогов, Кальхор изучил персидскую традицию радифа и, кроме того, ездил учиться в северную часть провинции Хорасан, чьи музыкальные традиции находятся не только под курдским, но и персидским, а также тюркским (азербайджанским) влиянием.
Позднее он переехал в Рим и Оттаву, еще позже — в США, чтобы изучать классическую европейскую музыку.
В 2004 г две композиции Кейхана Кальхора были выдвинуты в США на премию Грэмми Кальхор стремится к тому, чтобы его музыка преодолевала культурные границы. Он сочинял композиции и выступал в качестве исполнителя вместе с такими знаменитыми вокалистами в Иране, как Реза Шаджариан и Шахрам Назери.

Он также писал произведения и выступал вмести с индийским мастером сетара Шуджатом Хуссейном Ханом и индийским исполнителем на табла (барабанах) Суапаном Шаудхури.
Втроем они создали группу под названием «Газаль» и выпустили несколько альбомов
Кейхан Кальхор сотрудничал и с турецким виртуозом багламы (большого саза с 7 струнами) Эрдалем Эрзинканом — причем они исполняли как турецкие, так и персидские произведения.
Одно время Кальхор работал и в ансамбле Йо Йо Ма «Проект Великий Шелковый путь» в США, и с Кронос-Квартетом.

Премия «Грэмми» (Grammy Awards) присуждается по решению членов Национальной академии звукозаписи США (Recording Academy), основанной в 1957 году, и отмечает музыкальные достижения разнообразных стилей и направлений вне зависимости от коммерческого успеха и места произведения или исполнителя в хит-парадах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *