Джиган Шейх Ахмад: «Недавние атаки раскрыли секретные планы»

Официальный представитель Генерального Штаба «Гнева Евфрата» Джихан Шейх Ахмад заявила, что недавние атаки боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), начатые после проникновения 100 боевиков ИГИЛ из районов, находящихся под контролем режима Баас, ясно дали понять, какие стороны участвуют в планировании и исполнении нападений.

«Восточная часть города Ракка, помимо района Машлаб, была атакована наемниками террористической организации ИГИЛ, — сказала она. – В течение трех дней боевики ИГИЛ пытались прорвать оборону наших сил, что впоследствии привело к вспышке ожесточенных столкновений между бойцами СДС и боевиками ИГИЛ в деревне Ракка Самра и в районе Машбал и прилегающих к ним окрестностях.

Число нападавших было близко к 100. Они проникли из районов, контролируемых армией сирийского режима и ополчениями по ту сторону реки Евфрат».

Джиган Шейх Ахмед отметила, что эти атаки раскрыли много информации, включая обнаружение склада боеприпасов в деревне Аль-Джазрат сельской местности Ракки, рейдерство на складе, выявление спящих ячек и их последующее устранение.

Джиган Шейх Ахмед рассказала, что боевики ИГИЛ переодевались в военную форму СДС, чтобы снять осаду своих боевиков, оказавшихся заблокированными в окрестностях Ракки.

Она отметила, что во время боевых действий их силы захватили большое количество оружия, мин, карт и документов, которые, как предполагалось, использовались боевиками ИГИЛ в ходе атаки, чтобы положить конец осаде. А также реквизировали пять автомобилей, два из которых были напичканы взрывчаткой.

В завершение она заявила, что в ходе боевых действий 28 бойцов СДС пали смертью храбрых и достигли ранга мученичества.

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *