Четыре года рабства остались позади

Четыре года назад боевики ИГИЛ в городе Ракке похитили одиннадцатилетнюю девочку Абир Исса Аль-Свад и отправили ее семье видео, в котором боевик Хер Аль-Узбеки заявил, что «Исламское государство Ирака и Леванта»(ИГИЛ/ИГ) будет существовать вечно, и теперь оно станет домом для девочки Абир».

Боевик ИГИЛ Хер Аль-Узбеки, более известный под именем Абу Зал Аль-Узбеки, который прибыл из Афганистана и присоединился к террористической организации ИГИЛ, удерживал девочку у себя.

С началом операции по освобождению города Ракка, начатой СДС, Абир, которой сейчас 15 лет, удалось убежать вместе с одной из семей переселенцев из Ракки и добраться до позиций СДС. В настоящее время девочка вместе с этой семьей находится в лагере для беженцев в Айн-Исса.



Вот что она рассказала о своей жизни в плену: «Через месяц моего пребывания там Хер Аль-Узбеки насильно женился на мне, сделав четвертой женой. Он использовал меня как рабыню, бил каждый день, ни дня не проходило без избиений».

Абер говорит, что она несколько раз пыталась убежать, но ее попытки терпели неудачу.

«Я хочу присоединиться к силам безопасности, чтобы я могла свободно жить и участвовать в освобождении женщин, — сказала 15-летняя Абир. – Сейчас я живу в лагере для беженцев, и хочу встретиться со своими родителями, которых не видела четыре года».

В заключение Абир сказала, что она надеется, что все похищенные женщины будут спасены от боевиков ИГИЛ. Она также поблагодарила СДС за поддержку и помощь и выразила желание вступить в ряды Внутренних Сил Безопасности «Асаиш».

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *