Воскресенье, Ноябрь 19
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Свобода слова по — турецки

Газета «Wall Street Journal» сообщила, что 11 октября турецкий суд приговорил репортера Айлу Аль-Байрак к двум годам и одному месяцу тюрьмы, обвиняя ее в террористической пропаганде в поддержке РПК, и данное решение подчеркивает растущее давление на журналистов в Турции.

«Это было необоснованное уголовное обвинение, — сказал главный редактор «Wall Street Journal» Джерард Бейкер. — Единственная цель статьи заключалась в предоставлении объективной и независимой информации о событиях в Турции».

Журналистка Аль-Байрак, планирующая обжаловать это решение, подчеркнула: «Учитывая нынешнее положение в Турции, это ужасное решение не должно было стать для меня неожиданностью, но это произошло».

Турецкие судебные иски против Аль-Байрак начались после публикации 19 августа 2015 года на веб-сайте газеты ее статьи «В Турции обостряются гражданские войны в местах, населенных преимущественно курдами на юго-востоке». Рассказ и сопроводительное видео сообщили о состоянии конфликта в Силопи, провинции Ширнак, между турецкими силами безопасности и подразделениями гражданской обороны (ОГС) в период сопротивления. Это были интервью с местным мэром, официальным лицом турецкого правительства, а также представителем организации, которая, по оценке Турции, является молодежной структурой РПК.

WSJ заявила, что в ноябре того же года Аль-Байрак, имеющая двойное гражданство (финское и турецкое), получила письменное распоряжение посетить местный полицейский участок в Стамбуле, где ей сообщили, что она находится под следствием за «распространение террористической пропаганды».

В полиции журналистка заявила, что статья точно отражает состояние конфликта между РПК и турецким правительством. В апреле 2016 года прокурор в юго-восточной Турции подал обвинительное заключение против Альь-Байрак, заявив, что она нарушила законы о борьбе с терроризмом.

Уильям Льюис, главный исполнительный директор «Dow Jones» и издатель «The Wall Street Journal», сказал: «Это решение против профессионального и уважаемого журналиста является оскорбительным для всех, кто стремится продвигать свободную и надежную прессу. Мы призываем тех, кто разделяет это обязательство, присоединиться. Мы поддерживаем Аль-Байрак в течение почти двух лет, поскольку мы прочно использовали все доступные варианты для защиты этого безосновательного судебного преследования, и мы будем продолжать поддерживать ее, пока не добьемся его отмены».

В рамках статьи, из-за которой она была осуждена, Аль-Байрак беседовала с человеком, назвавшим себя членом Патриотического революционного молодежного движения (ПРМ-Д).

В заявлении Аль-Байрак, содержащемся в судебных документах, что первоначальная статья не содержит похвалы каких-либо групп, а скорее обеспечивает сбалансированный и объективный взгляд на гражданскую войну, охватившую преимущественно курдские районы юго-востока Турции.

«Это решение показывает, в какой степени власти не хотели, чтобы операции, которые происходят на юго-востоке Турции, были обнародованы, — сказала Аль-Байрак. — Это также еще раз показывает, что международные СМИ не защищены от продолжающегося давления в Турции».

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *