Вторник, Декабрь 12
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Новый раунд переговоров по Сирии

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде началась новая встреча сирийской оппозиции. Это приготовления к Женеве. Но у приглашенных на эту встречу партий нет никакого багажа. Они ставят своей целью достичь консенсус между различными группами так называемой оппозиции. Однако еще до начала встречи начались отставки.Все понимают, что эти переговоры не принесут решения, но участники настаивают на том, чтобы быть в авангарде процесса. Саудовская Аравия хочет сыграть здесь свою роль лидера. Но на предыдущей встрече в Эр-Рияде, из-за давления Турции, участники встречи отменили приглашение Партия Демократический союз(ПДС). Что будет теперь? Будет ли эффективным давление Турции на сей раз? Или будут предприняты смелые шаги для решения проблем Сирии?

Если переговоры будут продолжаться, как и раньше, мы скажем, что они не принесут никакого результата. То, что происходит сейчас — неправильный путь.

Женева и Сочи стоят на повестке дня. Женевская встреча состоится по итогам обсуждений в Эр-Рияде. Турция хочет быть влиятельной в Сочи, Женеве и Эр-Рияде. Иран, со своей стороны, хочет взять инициативу в свои руки, но не может навязать свою руководящую роль. Саудовская Аравия сейчас хочет взять на себя эту роль, перехватив ее у Турции, поэтому она принимает у себя встречу сирийских оппозиционных сил. В таких встречах Сирия не имеет решающей силы. Организаторы переговоров хотят подготовить все за закрытыми дверями.

Как бы ни хотели участники переговоров в Сочи объявить конец ИГИЛ, на самом деле ИГИЛ сохраняет власть. Существует большая опасность. Эта опасность может и не называться «ИГИЛ», но это все равно это террор, связанный с менталитетом экспансии. Данный менталитет ведет к геноциду. Вот почему мы говорим, что ИГИЛ, возможно, ушел, но их менталитет по-прежнему преобладает в Сирии. Сегодня другие группировки разжигают пламя войны и усиливают ее. Они создают нестабильность и берут на себя роль ИГИЛ.

Именно поэтому крайне важно обеспечить стабильность в регионе. Восстановление деревень, районов и городов, удовлетворение основных насущных потребностей народов и планомерное выполнение этих задач имеют большое значение. Демократические изменения в Сирии, защита, безопасность и укрепление стабильности возможны благодаря поддержке местных администраций и правительств.

Мы видим это каждый день. Жажда, голод, дети в палатках, которые не могут ходить в школу. Дети говорят, что пять лет не учились в школе. Они хотят вернуться к учебе. Опять же, чтобы осуществились надежды народа, эти регионы должны получить защиту. Необходимо увеличить поддержку школ. Решение этих вопросов является более значимым, чем проведение всех прочих переговоров и встреч. Эти встречи продолжаются уже семь лет, но никто еще не понял, в чем их смысл.

Встречи и переговоры, проводимые на сирийской территории, имеют большое значение. Иногда возникает новая надежда на решение. Она возникает, как искра в темноте, но потом снова быстро исчезает, растворяется. Потому что страна пока не готова к повороту. В результате сирийский народ многое теряет. Надежда, вера, любовь и единство ослабевают. Мораль общества меняется. Преодолеть это можно только через истинную революцию, честного лидера и правильную стратегию. Вот почему сегодня воцарились политическая пустота и хаос. Положение общества в Сирии можно изменить только через организацию. Есть ли у народа Сирии силы для этого? Постоянное стремление народа к свободе может сделать это реальностью.

Ильхам Ахмед, сопредседатель Совета Демократической Сирии

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *