Вторник, Декабрь 12
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Женщины Африна провели массовый митинг


В связи с Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин сегодня утром женщины всех возрастных групп собрались в центре Африна. Они несли в руках плакаты с лозунгами, осуждающими насилие в отношении женщин, а также флаги Женский Отряды Самообороны Западного Курдистана (ЖОСЗК) и различных женских учреждений.

Марш проходил перед Центром Курдского Красного Полумесяца в центре Африна. Участники скандировали лозунги, призывающие к свободе женщин: «Благодаря успехам образованных женщин, мы разрушим систему в Имрали. Женщины — свободная жизнь. Нет ранним бракам. Наша революция станет концом насилия в отношении женщин».

Участие сотен мужчин в марше говорит о том, что в совместной жизни важны обе стороны, это является одним из основных принципов философии  курдского национального лидера А. Оджалана. Участники скандировали лозунги, в которых говорилось: «Нет авторитарному менталитету, и нет насилию в отношении женщин».

Марш был остановлен на стадионе «19 апреля» в центре города. После минуты молчания от имени «Конгресса Стар» кантона Африна с речью на курдском языке выступила Далия Ханан. Она указала, что насилие в отношении женщин совершается не только физически, но и в том, что авторитарные силы стремятся покорить женщин, стремящихся отразить их истинную реальность. Но под знаменем демократической нации, созданной философией курдского национального лидера А. Оджалана, женщины смогли разрушить авторитарный менталитет.

От имени Генерального Координационного Комитета женщин Демократического самоуправления и от имени всех женщин в регионе Африн с речью выступила Геви Мустафа. Она подчеркнула, что и по сей день в международном обществе происходят все виды бесчеловечного насилия, и, несмотря на лозунги, которые призывают к борьбе с терроризмом и ликвидации насилия, статистика насилия продолжает расти. Мы должны укреплять женские организации и воспитывать женщин для реализации их прав и обязанностей».

Марш завершился вождением народных хороводов под революционные песни.

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *