Воскресенье, Январь 21
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Курды – жители Нижнего Новгорода создали новую организацию

15 декабря 2017 года курды, живущие в России, провели конференцию, в ходе которой создали новую общественную организацию «Местная национальная-культурная автономия езидов г. Нижнего Новгорода». Деятельность Общины основана на следующих принципах: соблюдение законности; свободное волеизъявление граждан при отнесении себя к той или иной этнической общности; самоорганизация и самоуправление, многообразие форм внутренней организации; сочетание общественной инициативы с государственной поддержкой; уважение языка, культуры, традиции и обычаев граждан этнических общностей.

В учредительной конференции приняли участие 80 делегатов из числа курдов, эмигрировавших в Нижний Новгород из разных частей Курдистана в течение последнего столетия. Они обсудили социальные, культурные и прочие проблемы курдов, а также способы решения этих проблем и препятствия ассимиляции. Собравшиеся избрали диван в количестве 5 человек. Затем большинством голосов на посту председателя Общины был утвержден Владимир Смоян. В состав руководства Общины избрали 15 человек, которые представились конференции и принесли присягу. Каждые два месяца Курдская община должна будет проводить собрание, а каждые два года – конференцию. Аудитория заслушала послание Ассоциации обществ Курдистана (АОК) на русском языке. От имени дивана перед участниками конференции выступил Владимир Смоян. В своем выступлении он, в частности, сказал: «Несмотря на то, что мы уже столетие живем вдали от Родины, от Месопотамии, происходящее там влияет на нас каждый день. Изоляция Лидера Апо – это изоляция курдского народа. Пусть Турция и весь мир знают, что отношение к Лидеру Апо – это отношение ко всем курдам. Во имя свободы лидера мы будем вести борьбу всеми способами». Особое внимание на конференции было уделено тому, что курды столетиями сохраняли свои язык и культуру, но молодое поколение быстро ассимилируется и нуждается в родном языке. Собравшиеся в очередной раз привлекли внимание к проблеме сохранения и защиты культуры. Для этого необходимо привлекать молодежь, уверены они. После выборов конференция приняла решения по поводу предстоящей работы. В частности, принято решение поддержать работу комитета по защите Абдуллы Оджалана и прекращения изоляции лидера – это голодовки, акции протеста, митинги, пресс-конференции, брошюры и пр. Конференция приняла также решение о дипломатических шагах, планах по экономическому развитию, о создании комитетов по молодежи, спорту, культуре и искусства. Кроме того, делегаты конференции обратили внимание на инциденты в Сулеймании, Захо, Амеде, Шенгале, Киркуке и Дохуке (Южный Курдистан), и призвали курдов не поддаваться на эти грязные провокации турок, организованные для того, чтобы разделить курдов и натравить их друг на друга. Курды должны укрепить свое единство, считают участники собрания в Нижнем Новгороде.

Собрание завершилось скандированием лозунгов в честь национального лидера. Администрация «Курдистан сегодня» и редколлегия газеты «Свободный Курдистан» поздравляет курдов Нижнего Новгорода с созданием новой Региональной общественной организацией «Местная национальная-культурная автономия езидов г. Нижнего Новгорода» и желает успехов в начатой работе.

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *