Вторник, Май 22
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Заявление АЖК

Заявление Координационного комитета Ассоциации женщин Курдистана (АЖК):«Мы надеемся, что 2018 год станет годом освобождения Курдистана и всего мира. Мы поздравляем с Новым годом весь курдский народ и все человечество, и особенно нашего лидера Абдуллу Оджалана. С началом 2018 года мы вступаем в новую борьбу, оставив 2017 год позади. Основываясь на линии борьбы за свободу Курдистана, мы хотим почтить память всех наших товарищей, которые пали смертью храбрых в 2017 году.

2017 год стал годом великой борьбы и сопротивления во всем Курдистане. В течение этого года произошли значительные события, как на Ближнем Востоке, так и в Курдистане. Курдский народ добился больших успехов в борьбе за свободу, которая идет сороковой год под руководством лидера АПО. Курдский народ вел упорную борьбу в Западном, Северном и Южном Курдистане против диктатуры и фашизма. Эта линия борьбы и сопротивления также открыта в Восточном Курдистане (Рожлат). Народ Рожлата выступил против фашистской и диктаторской практики иранского государства. 2017 год был сложным и неустойчивым годом для курдского народа в Восточном Курдистане, особенно для женщин. Иранский режим пытался запугать народ экономической неустойчивостью, социальной маргинализацией, распространением проституции и коррупции. События в Кирманшане, опустошенном землетрясением, являются результатом этой политики. Однако иранский режим не в силах помешать курдам обрести свободу, и поэтому он так агрессивен.

Конечно, эта диктаторская политика применяется не только по отношению к курдам, но и ко всему иранскому народу. В Иране господствует государственная система, основанная на расколе общества. Она пытается воспитывать общество голодом, сексизмом, необразованностью и религиозностью. Стремясь нейтрализовать нравственность, ориентируясь на женщин, эта система хочет дорогу в будущее, изолировать оппозицию и молодежь. Правительство занимается общественной инженерией, чтобы сформировать общество наподобие стада, которое не способно к сопротивлению. Сегодня в Иране проблемы свободы женщин огромны, что является большой проблемой для мужчин. В экономическом отношении общество стало бедным. Существует проблема образования. Все это достигло такого предела, что общество больше не может терпеть. Несколько дней назад в Иране и Восточном Курдистане начались широкомасштабные общественные протесты.

Первоначально эти протесты начались в результате нетерпимости к экономическому кризису, но сейчас они уже приобрели политический характер. Их инициировало женское руководство, которое возмущено несправедливостью государственного устройства. Началась борьба людей за демократию. АЖК определяет эти события, как демократическую борьбу, и подчеркивает, что каждый, кто выступает на стороне демократии и свободы, должен участвовать в этом восстании.

Конечно, это очень значимый шаг для того, чтобы люди во главе с женщинами выразили свое неприятие государственной системы, в которой они страдают. В прошлом женщины инициировали французскую революцию. Когда мы смотрим на всю революционную борьбу в мире, мы всегда видим женщин на переднем плане. В настоящее время женщины, проживающие в Восточном Курдистане, принимают участие в восстаниях, что добавляет новый элемент сопротивления в истории женщин. Действия этих женщин могут создать прекрасную основу для прекращения системы угнетения женщин и преступной политики. Право каждой женщины выделиться в личность, которая сопротивляется и борется. Женщины Восточного Курдистана должны организоваться и выступить единым фронтом против несправедливости. Отношение иранского государства к существованию обычных людей не выходит за рамки репрессивной политики диктаторских государств. Оно хочет заставить замолчать общество. Его отношение к демократическим требованиям — убивать и уничтожать.

Иранский режим пытается объяснить действия людей, как провокации иностранных держав или сделать реакцию людей двусмысленной. Он находится в таком положении, что не верит в то, что говорит. В такие моменты наиболее правильным отношением станет борьба людей, основанная на самоорганизации и собственной силе. Единственный выход для Ирана и Восточного Курдистан — это демократическое единство народа. Женщины должны придать этому процессу дополнительное ускорение.

2018 год станет годом, когда курды окажут еще большее сопротивление агрессорам. Мы, как АЖК, заверяем, что еще больше усилим освободительную борьбу за Курдистан и пригласим женщин Рожлата присоединиться к ней. Мы живем с уверенностью, что 2018 год станет годом свободы лидера Оджалана, Курдистана в целом и всех народов мира».

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *