Понедельник, Февраль 26
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правозащитники осудили преступные действия Турции в кантоне Африн

Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, на момент 12.00 мск курдские источники сообщают о потерях – 15 раненных и 5 убитых курдах, а также целенаправленных атаках на гражданские объекты.21 января 2018 года правозащитники осудили преступные действия Турции, предпринятые государством в рамках военной операции «Оливковая ветвь», направленной против курдских отрядов народной самообороны Западного Курдистана(ОНСЗК) и мирных курдов в кантоне Африн, расположенного на территории Рожавы. Рожава входит в состав Демократической Федерации Северная Сирия — демократической конфедерации шести кантонов с широким местным самоуправлением, общей площадью 44 000 кв. км — Африн, Кобани, Джизире, Камышло, Хасаке и Шахба (Ракка и Восточный Дейр аз-Зор находятся на стадии формирования кантональных органов управления), населенных преимущественно курдами, общая численность населения достигает порядка 3 500 000 человек.

Как следует из официальных источников, в воздушном и наземном вторжении Турции на территорию кантона Африн, начатом 20 января 2018 года, участвовали 72 самолета военной авиации Турции, по сообщениям турецких военных ими были поражены 108 из 113 намеченных целей – речь идет о целенаправленном уничтожении курдских отрядов народной самообороны YPG. Как сообщают курдские источники, бомбардировке подверглись мирные жители, дети, объекты гражданского значения кантона Африн.

Правозащитники признают обоснованным официальное заявление ОНСЗК об ответственности Турции и России за операцию в кантоне Африн: «Россия и Турция разделяют ответственность за всё происходящее в регионе. Мы подчеркиваем, что Россия становится преступным партнером Турции в массовых убийствах гражданских лиц в регионе», — заявили ОНСЗК.

Комментарий Марии Баст, председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека к ситуации в кантоне Африн, Рожава:

—  Рожава является демократической легитимной конфедерацией, где соблюдаются принципы демократии, строится демократическая цивилизация и правовое государство в самом его демократическом формате – широкое местное самоуправление. Действия Турции – это покушение на демократическое и правовое, это грубейшее нарушение прав и свобод человека, это грубейшее нарушение норм международного права, гарантирующее право на самоопределение и суверенитет, это международное преступление. Территории кантонов Рожавы никогда не являлись частью Турции, а входят на правах автономии в состав современной Сирии, при этом Рожава является демократической и правовой конфедерацией, негласно признанной во всем мире, в том числе и Россией. Позиция России в ситуации покушения на демократию Рожавы – это соучастие в преступлении Турции. При таких условиях Россия разделяет ответственность за действия Турции на территории Рожавы и соучастие в преступлениях против человечности в ходе международного конфликта.

Мы осуждаем действия Турции и России и призываем к немедленному прекращению военной операции против демократии и прав и свобод человека. Мы также призываем международные институты и правозащитные организации вмешаться в ситуацию, складывающуюся вокруг демократической конфедерации Рожава.

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *