Курдская молодежь продолжает вступать в ряды партизан, воюющих против турецких вооруженных сил в Африне. Группа кандидатов в партизаны, которые завершили обучение в академии имени Дилера Хело, получила дипломы на торжественной церемонии, где выступили член Исполнительного Совета Ассоциации обществ Курдистана Дуран Калкан, командир Народных силы самообороны Курдистана (НСС) Орхан Джехат, командиры Союза свободных женщин «Звезда» (ССЖ-З) Рапарин Зинарин, Нужин Гарзан и многие другие.

«Мы хотели приурочить эту церемонию вручения дипломов к Новому году, — сказал Дуран Калкан. – Мы хотели заявить о том, как вступили в 2018 год Курдское Освободительное Движение, курдский народ и курдская молодежь, какие позиции и аргументы у нас были, и что мы будем делать в течение всего года.

Но уже ясно, что это будет один из самых трудных годов в истории нашей борьбы. Нападения фашистских банд Партии справедливости и развития (ПСР), Партии националистического движения (ПНД) и ИГИЛ показывают это очень четко. Не удовлетворенная массовыми убийствами в Северном Курдистане, фашистская диктатура Эрдогана — Бахчели начала новую атаку на Африн, одну из красивейших частей Рожавы. Их аргумент заключается в том, чтобы «очистить от терроризма» эту территорию. На самом же деле они хотят подавить волю курдов, уничтожить наше движение за свободу. Они открыто и ясно выражают это. То же самое они говорили, когда ИГИЛ атаковало Кобани в сентябре 2014 года. Теперь настала очередь Африна. Мы все увидели, что получилось в Табе и Ракке. Когда они были побеждены в Кобани, они напали на Джизре, Сур, а также на города и поселки северного Курдистана. Теперь они снова обратились к Африну. Это означает, что они были побеждены в Джизре и Суре. От Шамдинли до Амада, от Мардина до Сархата и Дерсима наши героические партизанские силы, наши женщины и молодежные организации нанесли поражение фашизму ПСР-ПНД в северном Курдистане.

Женские отряды самообороны Западного Курдистана (ЖОСЗК) разгромили фашизм ИГИЛ в Ракке.

Теперь они думают, что опять смогут ослабить наше движение, запугать наших людей и заставить определенные круги поддержать их в нападении на Рожаву, Африн и Шехбу. Конечно, мы не знаем в деталях, какие грязные переговоры сейчас ведутся. Но в любом случае мы будем сражаться под руководством лидера Апо. Мы осуждаем обман, коррупцию и все, что мешает установлению мира. Мы начали исторический процесс освобождения, и теперь божественная справедливость восторжествует в Африне, Шехбе, Рожаве и на всей территории Курдистана. Тираны и фашисты будут разбиты везде, где они атакуют. Они утонут в крови, которую проливают. Курдский народ в целом, курдская молодежь и наши доблестные женщины мобилизуются для защиты Африна, Шехбы и всей Рожавы. Весь Курдистан поднимется на священную борьбу с фашистской агрессией ПСР-ПНД-ИГИЛ и отправит их в мусорную корзину истории.

Мы сделаем 2018 год годом победы. Мы будем делать все, что необходимо, для свободы Курдистана, и добьемся освобождения лидера Апо. Курдский народ заявляет, что мы победим и уничтожим фашизм ПСР-ПНД.

Мы посвящаем себя сопротивлению Африна, и хотим заявить, что все, кто получил сегодня дипломы, присоединятся к великой борьбе за свободу».

источник: kurdistan.today