Члены организации курдских женщин «Конференция Стар» в Кобани объявили о создании батальона из пятидесяти женщин-бойцов. Этому подразделению решено было присвоить имя героини Авесты Хабур. Представители «Конференции Стар» выразили уверенность, что это событие, несомненно, приблизит день окончательной победы бойцов Африна над агрессором.

Все бойцы подразделения прошли первичную боевую подготовку, по окончании которой их батальону было присвоено имя героини Авесты Хабур, героически сражавшейся за свободу Африна. Новобранцев собрали на площади Свободной женщины в Кобани, где они, стоя в шеренгах и держа оружие в руках, слушали заявление Лары Хамиди.

В заявлении говорилось: «От лица членов «Конференции Стар» мы приветствуем бойцов сопротивления Африна и его народ, известный своей стойкостью. Мы также желаем мира и спокойствия семьям погибших мучеников и скорейшего выздоровления раненым

Сегодня мы рады вам сообщить, что из числа женщин провинции Кобани в знак солидарности с нашими сёстрами из Африна был сформирован батальон имени героини Авесты Хабур, отдавшей свою жизнь за освобождение Африна».

В конце своей речи Лара Хамиди призвала всех присутствующих выразить солидарность с защитниками Африна, противостоящим варварской агрессии, от которой умирают женщины и дети.

Мероприятие завершилось скандированием лозунгов в поддержку исторического сопротивления Африна.

источник: kurdistan.today