Вчера в МИДе России состоялась встреча с Богдановым Михаилом Леонидовичем, Заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации, курирующим вопросы отношений России со странами Ближнего Востока и Африки.

Военные действия, развернувшиеся 20 января в Африне, вызывают тревогу. Об этом говорят представители разных стран и конфессий. Руководители курдских официальных организаций также выразили свой протест и беспокойство по поводу ситуации в Африне и на всем Ближнем Востоке в целом. Среди представителей курдов России на встречу с заместителем иностранных дел Богдановым Михаилом Леонидовичем прибыли Председатель Конгресса езидов России Джамал Шамоян, Председатель Международного движения курдских женщин Джульетта Арам, Сопредседатель Международного союза курдских общественных объединений Араф Азмани и Сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии курдов в Российской Федерации Фархат Патиев.

В ходе часовой встречи руководители курдских официально зарегистрированных в России организаций доложили заместителю министра иностранных дел о реальной ситуации в Сирии, в частности, в кантоне Африн, о реальных потерях среди гражданского населения, о том как видят сложившуюся военную ситуацию курды как в самой Рожаве, так и во всем мире.

Леонид Михайлович Богданов внимательно выслушал курдских представителей, после чего состоялся конструктивный диалог.

Встреча прошла плодотворно.

источник: kurdistan.today