Командир Союза Свободных Женщин Звезда (ССЖ-З) Роза Толхилдан сказала, что XXI век будет веком свободы женщин.

Бойцы Союза Свободных Женщин Звезда (ССЖ-З) отметили Международный женский день 8 марта в горах Курдистана.

Праздник начался с военной церемонии, на которой присутствовали центральный главнокомандующий Эмине Эрджиес и командиры Союза Свободных Женщин Звезда (ССЖ-З) Текошин Гевер, Зелал Харун и Роза Толхилдан.

Центральный главнокомандующий ССЖ-З Эмине Эрджиес произнесла речь и заявила, что они встречают 8 марта в этом году с духом Афринского сопротивления, названного «Сопротивлением Века».

Эрджирес сказала следующее: «Мы отмечаем 8 марта в первую очередь во имя лидера Апо и мы приветствуем нашего лидера со свободных гор. Мы отмечаем 8 марта во имя всех бойцов за свободу, а также бойцов Отрядов Народной Самообороны и Женских Отрядов Самообороны, которые воюют на передовой, вдохновленные Аринс и Авестой Хабурс. Мы чтим память всех павших бойцов в лице Авесты, Арин, Делал, Налин. Благодаря их жертве у нас есть возможность отмечать сегодня 8 марта.

В 2017 год принес много военных вызовов, но также и дух сопротивления и борьбы, которые провозгласили товарищи Делал, Берчем, Азе, Гюльназ. Мы обещаем нашим товарищам продолжить их сопротивление и отомстить за них. Наши товарищи отдали свои 20-25тилетние жизни безжалостной борьбе. Мы можем посмотреть на эту историю борьбы как на жизнь, которой мы должны воздать должное. Их наследие создает свободу для нас сейчас. 129 женщин были жестоко убиты в Америке к дню 8 марта, но убийства не смогут сокрушить сопротивления женщин.»

Отмечая, что капитализм не сможет разрушить и остановить сопротивление женщин, Эрджирес продолжила: «Наоборот, женщили направили новые силы на свою борьбу и объединились. Они сделали 8 марта днем сопротивления. Так же, как та расправа распространилась по всему миру, сопротивление Африна также должно распространиться на целый мир. Сегодня женщины из Латинской Америки подхватили это сопротивление и отмечают 8 марта как день Африна. Сопротивление создает единение и коллективность. Мы привествуем всех женщин, которые принимают участие в сопротивлении, и желаем им счастливого дня борьбы.»

В течение военной церемонии бойцы Союза Свободных Женщин Звезда поделились своими мнениями о дне 8 марта, что, как они отметили, было воспринято с большим энтузиазмом и воодушевлением.

Командир Союза Свободных Женщин Звезда (ССЖ-З) Роза Толхилдан отметила 8 марта во имя всех женщин-рабочих и женщин-революционерок мира и во имя женщин-бойцов, находящихся сейчас на передовой в Африне.

Роза Толхилдан сказала: «Герилья создает революционные обстоятельства, которые не знают границ. Сейчас непростой период войны. Турецкое государство основано на продвинутых технологиях, и оно провозглашает, что покончит с курдским движением. Тем не менее, это не остановит нас. Несмотря на все атаки и недостаток обстоятельств, этот день сопротивления отмечается с большим энтузиазмом по всему Курдистану. XXI век будет веком свободы женщин.»

источник: kurdistan.today