Участницы Женского Объединенного революционного движения – ЖОРД – отметили Международный женский день и призвало всех женщин противостоять угнетению.

Совет ЖОРД опубликовал заявление, посвященное Международному женскому дню 8 марта, подчеркивая исторический дух борьбы этого дня: «Матери, дети и бойцы Женских Отрядов Самообороны Африна подняли флаг сопротивления».

Женщины организации почтили память сражающихся женщин сопротивления и объявили, что они сдержат своё слово восстать и бороться, как и их предшественницы-мученицы.

«Женщины подвергаются нападению как физическому, так и психологическому. Женщины, которые строят организованное сопротивление, подвергаются жестокому обращению. Они пытаются уничтожить сопротивляющихся женщин. Сегодня в Турции патриархальный уклад развивается по тому же самому пути, что и в ИГИЛ для того, чтобы убивать и пытать женщин. За это отвечает Партия справедливости и развития – ПСР. За это отвечает государство и её патриархальная система», — говорится в обращении.

ЖОРД отметили, что операция вторжения в Афринпротекает в той же политической линии, что и политика ПСР в отношении женщин. 

ЖОРД призвали всех женщин сказать «нет» фашистским нападениям и присоединиться к протестам против нападений вторжения в Африн: «Сопротивление женщин, говорящих «нет», остановит грязное империалистическое и патриархальное правительство ПСР и Партиинационалистического движения. Поэтому давайте объединимся и восстанем против фашизма. Уничтожим фашизм!».

источник: kurdistan.today