Партизаны из организации ССЖ-Звезда (Союз свободных женщин) празднуют 8 марта от Зоны обороны Мидии до горы Загрос.

Представительница организации Аврин Гарзан заявила, что 8 Марта является отличным источником морального духа для партизан в горах, и что они придают большое значение этому дню. Отметив, что каждое 8 Марта — это новый шаг к свободе, Аврин Гарзан сказала, что в этом году Международный женский день посвящен Африну.

Гарзан отметила: «Усилия нашего лидера, направленные на освобождение женщин, достигли сегодня такого уровня, когда женщины становятся армией. Это внушает нам счастье и надежду. Как партизаны ССЖ-Звезда, мы будем бороться, чтобы довести усилия нашего лидера до полной реализации. Мы представляем собой силы обороны не только курдских женщин, но и всех женщин в мире. В настоящее время, когда фашизм приобретает большой размах и атаки турецкого государства нарастают, важно, чтобы 8 Марта женщины усиливали борьбу.”

Еще одна представительница партизан Зелаль Агири отмечает 8 Марта как праздник женщин, которые борются против вторжения турецкого государства на фронтах Африна, и как праздник всех женщин мира. Указывая на важность 8 Марта для женщин, которые ушли в горы для борьбы за свободу, Зелаль Агири сказал следующее: “Для меня очень важно, когда товарищи-партизаны собираются и празднуют 8 марта на территории Загроса. Мы достигли этого благодаря усилиям лидера Апо и наших мучеников, и наш долг — усилить эту борьбу и вести ее достойным образом. По этой причине, сегодняшний день имеет особое значение для женщин. Мы являемся свидетелями сопротивления женщин, сражающихся на фронтах в Африне. Я желаю счастливого 8 Марта нашим матерям, бойцам на передовой и всем женщинам мира.”

источник: kurdistan.today