Женские организации Африна призвали все правозащитные учреждения и Соединенные Штаты прекратить молчать и начать действовать, чтобы остановить кровопролитие и гибель невинных жителей в кантоне.

Женские организации в кантоне Африн, в северной Сирии, опубликовали обращение к международному сообществу.

Мы публикуем полный текст обращения ниже:

«Земли разрушают, детей убивают и женщин подвергают насилию, а мир по-прежнему молчит о совершенных массовых убийствах.

В провинции Африн по-прежнему происходит вражеская экспансия турецкой армии и ее сторонников из Аль-Нусры и Аль-Каиды. Здесь, в Африне турецкие самолеты и вертолеты обстреливают деревни и города. Мало того, они даже начали обстреливать центр города, чтобы запугать и вытеснить граждан. Всё это привело к массовым убийствам детей, женщин, пожилых людей – всех беззащитных мирных жителей, в том числе беженцев из уже разбомбленных деревень, надеющихся найти укрытие от жестокой турецкой армии в городе.

Целью турецкой агрессии является вытеснение коренных жителей провинции Африн путем осуществления политики «выжженной земли». Именно это сказал Эрдоган, когда объявил, что продолжит обстрел Африна, пока он создаст безопасный район. Согласно его заявлениям, чтобы вернуть три миллиона сирийских беженцев, находившихся в Турции с момента начала кризиса в Сирии. И это доказательство того, что он рассчитывает на изменение демографии региона, как он это уже сделал в районах Джараблус и Аль-Баб.

Эрдоган пытается занять Африн различными способами: разрушая инфраструктуру курдского народа, порождая в сердцах людей, ненависть, обстреливая дома и здания, психологически терроризируя людей. В результате первыми жертвами этой войны становятся дети со сломленной психикой, которую невозможно легко восстановить. Потому что их родителей, убивают у них на глазах. Кроме того, они лишают детей и молодых людей права на образование, атакуя многие школы, что само по себе является гуманитарной катастрофой.

Турция преступила все международные, гуманитарные законы и конвенции в своем нападении на Африн. В близлежащих деревнях использовался газообразный хлор. Что подтверждают медицинские обследования и сообщения о симптомах, которые появляются пациентов: удушье, покраснение кожи и другие характерные симптомы. Турецкая армия также уродовала тела самыми бесчеловечным образом.

Даже камням не удалось избежать разрушений: были и нападения на исторические и археологические объекты в Африне, чтобы стереть историю цивилизаций, живших на этой земле, и стереть следы существования человечества здесь.

Мы шокированы молчанием всего мира, гуманитарных организаций и организаций по защите прав детей и женщин, игнорированием этих массовых убийств и бесчеловечных нарушений, совершенных в Африне.

Мы, женщины Африна, полны решимости защищать нашу историю, наше наследие и землю, которую мы унаследовали от наших предков. Поэтому мы обещаем, что будем сопротивляться и бороться до последнего, до прекращения несправедливости, тирании и турецкой оккупации.

Мы, женские организации кантона Африн, обращаемся ко всем правозащитным организациям, учреждениям и Соединенным Штатам с призывом нарушить свое молчание и защитить историю женщин и наследие Африна, остановить кровопролитие и гибель мирных жителей».

источник: kurdistan.today