Вторник, Апрель 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Из-за бомбежек турок три сестры частично лишились зрения

Жители Африна 58 дней переживали ракетные и бомбовые удары турок. Сотни граждан погибли, тысячи получили ранения и увечья. Некоторые до сих пор находятся в больницах или лечатся дома, за неимением другой возможности.

Есть семьи, где каждый был ранен. Много тяжело раненных. Есть те, кто до сих пор продолжают сопротивление в кантоне Шахба.

2 марта турецкие военные обстреляли автобус, перевозивший мирных жителей. Это случилось в 6 часов утра.

Семья Хусейна Мустафы с другими семьями пытались бежать от авиационных налётов. Но турки атаковали людей. В результате, погибли пожилая женщина и десятилетний ребёнок, а 18 человек получили ранения.

Тогда погибла 85-летняя бабушка трёх сестёр, Амина Мустафа. Их семья мирно жила в Африне, занимаясь выращиванием оливок. Но в тот день, кроме погибшей бабушки, все три сестры были ранены и потеряли зрение правых глаз.

Тогда вся жизнь семьи резко изменилась. Но мама трёх девушек, Самира Хасан, всё равно говорит, что Африн не умер и не ослеп. Возмездие придёт.

Отец семейства всё время вспоминает свою работу среди оливковых рощ. Он говорит о счастье той жизни и верит, что она ещё вернётся в освобождённый Африн.

Все три сестры нуждаются во врачебной помощи. Фейруз 35 лет, Надифе – 19, а Элие – 12.

Когда они были ранены, их доставили в больницу Аврин в Африне. Элия дольше всех оставалась под присмотром врачей, но потом все вынуждены были бежать в районный центр Тель Рифат региона Шахба. Сейчас им стараются помочь в пункте Курдского Красного Полумесяца. Но здесь нет окулиста. А положение у девушек серьёзное. Они нуждаются в срочной помощи специалистов, иначе зрение будет безвозвратно утеряно.

источник: kurdistan.today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *