Координация женщин Демократической автономной администрации Рожавы выпустила официальное заявление, в котором осудила преступления оккупационных турецких вооруженных сил и их наемников в Африне.

Ниже публикуем отрывки из этого заявления: 

Похищение женщин, изнасилования, принуждение езидовпринять ислам, изгнание людей из домов – все эти преступления совершаются каждый день.

«Сирийский кризис, который начался 8 лет назад как революция за освобождение народов, сейчас стал словно«шахматной партией» для крупных держав, которые играют с людьми, преследуя свои геополитические интересы», — говорится в заявлении. – «После вмешательства иностранных держав сирийская революция превратилась в региональный и глобальный кризис. Турецкие власти воспользовалось случаем и вторглись на сирийскую территорию. В качестве предлога для нападения и оккупации сирийских земель они использовали так называемую «безопасность границ», воспользовавшись кризисом для достижения своих целей».

«Эрдоган и его наемники оккупировали Африн и заставили людей покинуть свои дома, изменив демографию региона. Турецкие власти расселяют своих наёмников в дома жителей Африна.

Зверства против жителей Африна совершаются турецкой армией и её наемниками каждый день, в то время как международное сообщество молчит о похищениях женщин, изнасилованиях, о насильственном обращении езидов в ислам, о грабежах. 

Мы решительно осуждаем эти бесчеловечные действия, совершаемые оккупационным турецким государством в Африне. Мы призываем все международные учреждения и организации, а также правозащитные организации заняться расследованием этих преступлений. Мы заявляем, что сопротивление женщин Африна будет продолжаться до самого конца».

источник: kurdistan.today