Революционерка Зейнаб Джалалиян последние 11 лет находится в тюрьме в Иране. Она заявила, что за это время она страдала от различных заболеваний.

«Сначала у меня были проблемы с глазами. Потом у меня заболели почки, и у меня была гипертония. Потом у меня болели зубы. Последние 3 месяца я требовала госпитализацию. Но тюремщики ничего не делают. Будучи политзаключенной, я лишена всех своих прав», — сказала Джалалиян и добавила, что политика иранского правительства является мошеннической и лицемерной.

Джалалиян не позволили поехать в больницу. Ниже публикуем её письмо:

«СМИ пишут, что я была в больнице. Это правительство бесчеловечно. Они публикуют фотографии с 2008 года, они хотят обмануть правозащитные организации. Они ведут себя как палачи, собирающиеся отрезать мне голову. Что эти палачи хотят от меня? Неужели те, кто не думает так же, как вы, должны гнить в подземельях? Вы, палачи, разве вы не слышите голоса людей, которые хотят свободы среди этих застенок темниц? Не забывайте, палачи, никто не остановит идеи людей, которые хотят свободы.

Смерть на пути к свободе сладка. Вам всем суждено стать побежденными. Ничто не может остановить мою борьбу. Я сильнее всех вас. И я продолжу свой путь».

источник: kurdistan.today