В середине августа женщины Амеда начинают подготовку к зиме. Они сушат овощи, такие как перец, баклажаны, окра. Они развешивают связанные пучками овощи, чтобы сушить их на балконе.
В Амеде женщины начали заготовку овощей к зиме. Они нарезают овощи, такие как помидоры, зеленый, красный перец или баклажаны, а затем связывают пучками и вешают, чтобы сушить их на балконе, а также соленые огурцы у себя дома.
«ГОТОВИМ ОВОЩИ, ЧТОБЫ РАЗВЕСИТЬ ИХ НА БАЛКОНЕ ИЛИ НА КРЫШЕ»
Все женщины, живущие в районе Сур города Амед(Диярбакыр), начинают сушить овощи на зиму в середине августа. Азизе Акин – одна из таких женщин. «Сушить овощи мы начинаем в августе-сентябре. Мы сушим многие овощи, такие как помидоры, зеленый, красный перец или баклажаны. Сначала мы нарезаем овощи, а затем развешиваем, связав пучками, чтобы сушить их на балконах или крышах, на солнце. В эти месяцы все женщины по соседству работают вместе и помогают друг другу», –сказала нам Азизе Акин.
«МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО КАЖДЫЙ ГОД»
Сушеные овощи используют зимой. «Засушив их, мы складываем овощи на зиму в пакеты. Зимой мы используем их в еде или фаршируем. Мы также делаем соленые огурцы и баба гануш. Раньше мы могли покупать больше овощей, но сейчас цены на них очень высоки. Большинство женщин ждет снижения цен».