Пресс-секретарь женской Ассамблеи Демократической партии народов (ДПН) и депутат от Агри Дилан Дирайет Tашдемир провела пресс-конференцию в штаб-квартире партии.

 «Убийство трех курдских женщин-политиков в Париже было результатом заговора, разработанного людьми с менталитетом, который имеет целью навязать политику отрицания и ассимиляции, — сказала она. – Доказательства того, как Эмер Гюней, убийца Сакине, Фидан и Лейлы, прибыл в Турцию до резни, широко известны. Это не предположения, а достоверная истина. Аналогичные результаты дает и расследование, проведенное французскими властями. Мы знаем, что расследование было свернуто по требованию Турции. Если бы это было не так, депутаты от ПСР в среду не отклонили бы нашу просьбу о создании следственной комиссии. Мы знаем, кто осуществил этот заговор. Все люди и женщины, в частности, не откажутся от поисков справедливости и истины даже через сто лет.

9 января должно стать Международным днем действий. В Силопи курдские женщины Севе, Пакизе и Фатма были убиты людьми с подобным менталитетом. Женские тела были раздеты, оставлены на улице, и тысячи женщин были фактически взяты в заложники. Эта политика сама по себе является выражением того, насколько они боятся участия женщин в политике. Женщины по-прежнему являются объектом систематического насилия во всем мире.

Эта политика насилия, направленная на женщин, специально разработана, чтобы приносить вред женщинам-политикам и женщинам-активисткам. Женщины сталкиваются с фактами насилия во всех сферах жизни, а не только в тюрьмах, парламенте, на улице.

Состояние здоровья Лейлы Гювен достигло критической стадии. У нас серьезные опасения по поводу ее здоровья. Историческая борьба Гювен распространилась по всем тюрьмам в Турции и Европе. История тюрем — это история борьбы и, к сожалению, история массовых убийств.

Мы призываем всех проявлять активность сейчас, потому что во время этой голодовки возможны новые массовые убийства и смерти. Правительство должно как можно скорее отказаться от своей позиции молчания и принять меры по удовлетворению требований голодающих. Почти сто заключенных продолжают голодовку в тридцати тюрьмах.

Сегодня на Ближнем Востоке и в Сирии идет война и проводится политика враждебности по отношению к курдам. Мы знаем, как г-н Абдулла Оджалан неустанно работал над решением проблем, как в Сирии, так и на всем  Ближнем Востоке. Требование положить конец изоляции также означает защиту идеи мирного сосуществования народов”.

источник: anfrussian.com