VIII съезд Конгресса «Стар» начался в Хасаке

12

Конференция, в которой принимают участие 125 членов Конгресса «Стар» проходит в зале Тайфур в Хасаке. На конференции присутствуют пресс-секретарь Конгресса «Стар» северо-восточной Сирии Эвин Сивед, член координационного совета Конгресса «Стар» северо-восточной Сирии Хева Арабо, член Ассамблеи женщин северо-восточной Сирии Жиян Хасан и член Союза женщин суриани Меха Шабо.

Хева Арабо начала конференцию вступительным словом: «Мы переживаем исторический этап, когда нам приходится отвечать на атаки и защищать наши достижения. Сегодня мы собираем все народы вместе. Мы боролись и сообща победили крупнейшую террористическую организацию. Все государства признали массовые убийства в Африне, Сарекание и Гре Спи. Проект демократической нации – это ответ на политику оккупации».

Хева Арабо рассказала о нападениях оккупационного турецкого государства на женщин: «Атаки турецкой армии нацелены на женщин и на волю жителей региона. Нападение на Хаврин Халаф, Зехру Баркаль и мать Акиде являются признаком слабости турецкого государства».

Ожидается, что участницы конференции обсудят работу, проделанную за два года, и внесут предложения.