Ассоциация женщин Курдистана (АЖК) призвала курдский народ, а так же всех угнетенных, прежде всего женщин, отпраздновать 1 ноября, устроив в этот день праздничные мероприятия.

Сражение за Кобане — это одна из самых важных героических страниц, записанных в истории курдского народа, и ее необходимо прибавить к другим событиям, связанным с нашим сопротивлением. Об этом в своем официальном заявлении говорят представители АЖК.

В заявлении, выпущенном 1 ноября, содержится призыв отметить Международный день Кобане 1 ноября. В нем так же говорится: «Нападение ИГИЛ (организация запрещена на территории России — прим.ред.) на Кобане началось 15 сентября 2014 г и вошло в историю в качестве примера резни и геноцида, которые осуществлялись при поддержке правительства Турции и президента этой страны Тайипа Реджепа Эрдогана «

«Мужчины и женщины, сыновья и дочери курдского народа, — говорится далее в заявлении — подняли сопротивление на высочайший уровень при поддержке своих товарищей-интернационалистов. Мы чтим память всех павших героев Кобане. Такие товарищи, как Арин, Реван, Гельхат, Парамаз, Дестина и Зозан, вписали незабываемые страницы в историю сопротивления города».

Оценивая сопротивление Кобане как одну из самых ярких эпических битв в истории, АЖК отмечает: “Было признано, что это сопротивление стало одним из тех достижений, которые спасли достоинство человечества. Сражение в Кобане сравнивали со Сталинградской битвой».

Далее в послании говорится: «Более четырех месяцев длилось сопротивление Кобане. Оно стало важнейшим событием в жизни людей из Северного Курдистана наряду с восстанием 6-8 октября и было бы невозможно без их широкого участия. Сопротивление и борьба в Кобане привели к быстрому развитию как национального единства курдского народа, так и интернациональной солидарности».

1 ноября — Всемирный день Кобане, сказано в заявлении и «эта реальность, которая была соткана под руководством женского сопротивления и феминизма. Действия Реван стали реальностью революции и превратились в символ революции в Рожаве, в руководстве которой активно участвуют женщины».

АЖК призвала курдский народ и всех угнетенных, прежде всего женщин, отпраздновать 1 ноября.

Далее, заявление АЖК напомнило о том, что на самом деле битва в Кобане стала «величайшим поражением для президента Турции Эрдогана, который продолжал повторять: «Кобане вот-вот падет». В течение четырех лет фашистский режим Эрдогана-Бахчели проводит политику постоянной агрессии против курдов в Рожаве, политику, которая привела к вторжению в Африн. Сам Эрдоган руководит этой политикой резни, изнасилований и вымогательств, которая проводится оккупантами в Африне».

Завершая свое заявление, представители АЖК призвали «всех людей, особенно курдов и женщин, подняться 1 ноября, чтобы действовать в духе победоносного сопротивления в Кобане». «Давайте верить в себя, доверять себе и организовываться на этой основе, давайте действовать», — говорится в заявлении АЖК.
 

источник: anfrussian.com