АЖК: мир борется с коронавирусом, а Турция – с курдами

28

В своем заявлении координационный совет АЖК обратил внимание на политику правительства Партии справедливости и развития и Партии националистического движения (ПСР-ПНД) и заявил, что турецкое государство использует пандемию в качестве политического инструмента и усиливает войну против курдского народа.

«Фашизм ПСР-ПНД усугубляет нападения. Правительство ПСР-ПНД, которое воспользовалось пандемией, чтобы усилить войну против курдов, перешло на новый уровень геноцида. Недавно турецкие власти фактически захватили 5 муниципалитетов, разместив там на должностях своих доверенных лиц, которые ведут враждебную политику по отношению к курдам. Фашистское правительство ПСР-ПНД основано на воровстве, грабежах, мафии. Так они удерживают свою власть.

Фашистское правительство ПСР-ПНД на практике демонстрирует реалии турецкого государства и отношение к курдам. Послание, которое они хотят донести до курдов, женщин, которые сопротивляются, кристально ясно. Они говорят: «Мы будем атаковать ваши ценности, ваши достижения, ваши святыни, вашу идентичность, ваши убеждения, и никто вас не услышит». Этот режим свободно и даже с хвастовством говорит курдам, что они не пойдут на попятную. Это акт фашизма. Против этого фактического состояния войны под лозунгом «Мы не дадим вам право на жизнь» никто не должен молчать.

Наши люди должны сказать: мы не хотим воров, грабителей, насильников в нашем городе, в нашем районе! Отношение нашего народа должно быть явным.

Люди должны дать отпор новым муниципалитетам – настало время сопротивления геноциду. Пора защищать наши достижения от фашистского государства. Мы должны превратить каждый дом, улицу в место борьбы. Это время должно стать временем сопротивления и победы над ложью и насилием.

Фашистское государство хочет убить курдов этим враждебным законом, оправдывая свои фашистские действия. В то время, когда весь мир борется с пандемией коронавируса, режим ПСР-ПНД борется против курдов. Действиям этого кровожадного правительства надо сопротивляться. Единственные люди, которых боится Эрдоган, – это курды, особенно курдские женщины. Сопротивление женщин и матерей, которые никогда не опускают руки и продолжают борьбу, показывает, что наш народ победит в этой войне.

Все, кто борется за создание демократической Турции, должны отреагировать на акты враждебности, укрепить свою поддержку и самоорганизацию. Мы призываем все демократические силы занять более жесткую позицию против фашизма, действовать в соответствии с волей народа и привлечь к ответственности враждебное государство. Настало время укрепить нашу поддержку курдскому народу и объединить наш голос, вселить надежду друг в друга и построить свободное будущее!

Каждый должен бороться за создание демократической и свободной Турции».