АЖК: Необходимо усилить борьбу матерей

127

Ассоциация женщин Курдистана (АЖК) опубликовала заявление в ответ на нападение Субботних Матерей, произошедшее на прошлой неделе.

«Субботние Матери, — говорится в заявлении, — подверглись зверскому нападению, когда пытались провести свою 700-ю еженедельную акцию. Субботние Матери превратили свои акции в организованную борьбу, которая идёт уже 23 года. Они с терпением и надеждой ищут правдивую информацию о своих близких, и требуют справедливости».

Также в заявлении говорится: «С великой отвагой и упорством в своей борьбе и поиске своих детей Матери обнажили истинное лицо ПСР, показав, что из себя представляет этот режим личной власти — нетерпимое и фашистское правительство, ведущее сексистскую политику».

Обращаясь напрямую к ПСР, Ассоциация заявляет: «Вы потерпите поражение от матерей, ищущих мира, свободы и надежды. Человечество победит через борьбу женщин, народов и матерей. Мы призываем всех жителей Турции, всех женщин, всех, кто упорно требует мира и правды — усилить свою борьбу за свободу. Настало время для демократии, мира, борьбы за свободу, антивоенных протестов. Фашизм проиграет и исчезнет благодаря организованной борьбе женщин!»

источник: anfrussian.com