Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин учрежден 25 ноября в память о сестрах Мирабаль, которые восстали против фашизма в Доминиканской Республике в 1960 году и были убиты жестоким образом.

Ассоциация женщин Курдистана (АЖК) опубликовала доклад, в котором говорится:

«По результатам научных исследований и статистики каждая третья женщина в мире подвергается насилию. Почти каждая женщина на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Латинской Америке подвергается физическому и психологическому насилию. В целях предотвращения развития женских освободительных движений метод насилия в отношении женщин продолжает расти.

Сегодня на Ближнем Востоке развивается третья мировая война. Характер этой войны не похож на первую и вторую мировые войны, она оказывает влияние на весь мир. Здесь не идут только торговые, дипломатические и политические войны. Самая большая война началась против женщин, которые хотели свободы. В центре третьей мировой войны происходит более глубокая эксплуатация женщин, и на этой основе эффективно используется политика насилия. Горстка доминирующих мужских монополий в этом мире нацелена ​​на обогащение. Увеличение числа случаев насилия в отношении женщин в мире связано именно с этим. Политика насилия в отношении женщин широко практикуется в качестве основной политики глобальной системы. Форма и уровень насилия в отношении женщин на Ближнем Востоке намного выше, чем опубликованные данные. Идет большая война против движения женщин за свободу на севере Сирии и в Рожаве. Поскольку борьба курдских женщин за свободу увеличивается, атаки на нее возрастают. Политика насилия в отношении женщин в Курдистане достигла уровня резни женщин.

Растущая политика насилия в отношении женщин и политика жесткой изоляции в Имрали Абдуллы Оджалана тесно связаны. После переговоров в Имрали в 2015 году насилие в отношении женщин увеличилось. В Имрали против нашего лидера также были применены репрессии и система пыток.

Наш лидер решительно выступает против политики насилия и эксплуатации в отношении женщин. Одна из целей международного заговора заключалась в продолжении эксплуатации женщин и насилия в отношении женщин. По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин мы хотим еще раз подчеркнуть, что свобода нашего лидера — это свобода женщин.

В Турции и северном Курдистане существует крайняя степень насилия в отношении женщин, практикующаяся правительством Партии справедливости и развития (ПСР), Партией националистического движения (ПНД) и диктатором Эрдоганом, которые выступают против социальной свободы и продолжают свою враждебность к женщинам посредством фашистской политики. На женщин, которые требуют своих прав, жестоко нападают. В этом смысле насилие в отношении женщин расширяется и распространяется, поэтому Турция начала атаки на женскую революцию в Рожаве.

В Иране и Восточном Курдистане женщины сопротивляются репрессивному режиму. Если и произойдут изменения в Иране и Восточном Курдистане, то женщины будут иметь к этому прямое отношение.

Злейшим врагом демократической конфедерации и проекта демократической нации, который развивается под руководством женщин, является фашистский режим Эрдогана. На этой основе произошли атаки 2018 года на провинцию Африн, где женщины Африна подверглись насилию, похищениям и убийствам со стороны турецких наемников, совершивших те же преступления, что и боевики ИГИЛ* по отношению к женщинам Шенгала.

Африн — наиболее конкретное место, где нет никакой разницы между политикой Эрдогана и политикой ИГИЛ. Нападение турецкого государства произошло после того, как Россия открыла воздушное пространство при косвенной поддержке Америки. Нападение на Африн — это нападение на идеалы свободы человека, культуру народов, живущих вместе, и борьбу женщин за свободу. Революция Рожавы была возглавлена женщинами, поэтому нападение на Африн равносильно началу нападения на свободу женщин, нападения на все народы и все революции женщин. Резня,  совершаемая турецким государством в Африне, направлена на предотвращение борьбы за свободу женщин.

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин важно, чтобы случаи насилия, похищений и изнасилований, применяемые к женщинам в Африне, должны быть включены в повестку дня женщин во всем мире.

Фашизм Эрдогана направлен не только на курдских женщин, но и женщин всех национальностей. Чтобы прекратить насилие в отношении женщин, мы должны развивать менталитет самозащиты и организованности, мы должны активизировать нашу деятельность.

Мы призываем всех женщин во всем мире осудить жестокость, практикуемую мужчинами и государствами на Ближнем Востоке, и протестовать против насилия в отношении женщин в своих странах. Мы также призываем к тому, чтобы вопрос о применении насилия против женщин Африна был поднят на международном уровне, и обсуждение данного вопроса должно проходить на всех форумах и вспомогательных мероприятиях. Мы также призываем к эскалации совместного сопротивления международным силам фашизма и врагам курдов.

25 ноября должен проходить под лозунгом: «Все женщины должны подняться на борьбу за свободу Африна». 25 ноября мы должны быть на улицах, чтобы организовать мероприятия, митинги и марши.

Борьба с терроризмом государств и мужским террором должна быть активизирована не только 25 октября, но и в каждый момент жизни. Своим умом, трудом и решениями мы, как женщины, построим наше будущее».

* — террористическая организация, запрещенная на территории РФ

источник: anfrussian.com