Айше Башаран: женщины разрушают колониальный менталитет

14

Официальная представительница женской ассамблеи Демократической партии народов (ДПН) Айше Башаран отметила, что женщины должны объединиться против колониального менталитета. Башаран заявила, что все государства мира одинаково относятся к женщинам: «Нападения ИГИЛ на женщин в северо-восточной Сирии еще раз выявили мнение мира о женщинах. В Рожаве же народы приняли проект демократического конфедерализма. Революция в Рожаве развивалась под руководством женщин».

ПСР не сделала ничего, кроме насилия

Башаран раскритиковала политику ПСР: «В политике ПСР доминирует мужской менталитет. Эта партия у власти с 2002 года в Турции. ПСР не сделала ничего, кроме насилия. Она расширяет свою власть с каждым днем. В 2015 году женские организации, стали мишенью ПСР. Сегодня количество убийств женщин растет день ото дня. Женщины, которые реагируют на убийства женщин, подвергаются насилию со стороны ПСР, потому что они выходят на улицы протестовать.

Правительство ПСР защищает преступников. оно очень мягко относится к преступлениям против женщин и детей. Они освобождают убийц и насильников. Когда эпидемия коронавируса охватила Турцию, убийцы женщин и детей были освобождены из тюрем. Менталитет ПСР ничем не отличается от менталитета ИГИЛ.

Курдянки и турчанки объединились против преступлений в отношении женщин. Этого союза недостаточно, все женщины должны быть едины. Если женщины объединятся, это сделает XXI век веком свободы и победы».

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ