Активистки ДСЖ в Хасанкейфе: защита природы и культуры

33

Движение свободных женщин (Tevgera Jinên Azad, TJA) организовало в Хасанкейфе акцию протеста по поводу разрушения природы и культуры. В рамках кампании «Мы защищаемся» и акций, организованных 25 ноября, в Международный день солидарности и борьбы с насилием в отношении женщин, активистки выступили перед историческим местом в северной курдской провинции Батман. Среди выступавших были депутаты от ДПН (Демократической партии народов) Айше Аджар Башаран и Фелекнас Уджа.

Айше Аджар Башаран, пресс-секретарь Женского совета ДПН, отметила, что женщины должны бороться не только с убийствами женщин. «Помимо нападений на женщин, – сказала она, – военная политика правительства включает нападения на нашу историю и культуру. Хасанкейф — пример этой войны. Правители хотят стереть историю народа и разрушить окружающую среду».

Активисты вспомнили жертв фемицида и вывесили фотографии Ипек Эр, Мюзейен Бойлу, Гамзе Пала, Амине Демирташ и Эмине Булут. В конце акции над Хасанкейфом были пущены в небо фиолетовые воздушные шары.