Активисты вышли на улицы Швейцарии с протестом против Турции

18

Протесты были организованы Движением курдских женщин в Швейцарии (ДКЖ-Ш) и проходили в городах Берн, Базель, Женева и Цюрих.

Берн

Курды и их друзья встретились на Банхофплац в Берне. Активисты несли фотографии женщин, которые погибли в результате бойни, а также флаги РПК (Рабочая партия Курдистана) и ОНС (Отряды народной самообороны) и фотографии лидера курдского народа Абдуллы Оджалана.

С речами выступили представительница женского совета и активистка кампании по защите Рожавы.

Базель

Активисты протестовали против нападений турецкого государства, в результате которого погибли женщины. Курды и их друзья собрались перед парламентом кантона на Маркплац.

Цюрих

Активисты протестовали против нападений, совершенных турецким государством на Курдистан перед церковью святого Иакова в Хельветиаплац. В своих выступлениях активисты осудили нападение на женщин со стороны турецкой армии.

Акция завершилась призывом присоединиться к центральному шествию и митингу Швейцарии, которые пройдут в Хельветиаплац в субботу, 27 июня.

Женева

Курдский народ собрался перед зданием Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве, протестуя против нападений турецкого государства на женщин.