Бывший сопредседатель Исполнительного совета Асия Абдулла, сложившая свои полномочия на конгрессе, рассказала корреспонденту агентства «ФратНьюс» о роли женщин и их достижениях в рядах Движения за демократическое общество.

О роли женщин Асия сказала: «Цель ДДО состоит в организации людей и создании общества, основанного на принципах справедливости и равенства, избавленного от патриархата. ДДО концентрирует свои усилия на самой основе общества – семье, и работает над социумом с тем, чтобы он освобождал женщин из рабства».

ДДО дало дорогу женщинам, чтобы те боролись с патриархатом, и женщины организовались и начались действовать по собственному побуждению и своей воле.

Они, сказала Асия, привнесли огромные изменения в движение, в общество в целом своей волей и своей борьбой, они стояли у основания коммун и ассамблей с самого начала революции Рожавы: «Теперь у женщин огромное влияние в ДДО. Они сформировали Женский комитет внутри организации, чтобы аккумулировать усилия женщин, давать им силу и продвигать их роль в строительстве демократического общества».

По словам собеседницы «ФратНьюс», участие женщин в третьем конгрессе ДДО было очень значительным, но этому предшествовал долгий и трудный путь борьбы с сексистскими умонастроениями в обществе.

Отдельно нужно обратить внимание на тот факт, что 32 из 64 участников Исполнительного совета, избранного на третьем конгрессе – женщины.

источник: anfrussian.com