Боль матери

62

В течение нескольких дней многие были в ужасе от того, как турецкие власти обошлись с телом партизанского бойца Агита Ипека (партизанское имя Кемаль Берхведан), который погиб в Дерсиме в 2017 году. Прокуратура в Дерсиме отправила родителям останки в почтовом пакете. Художник Рунак Ресулпур из Восточного Курдистана, который живет в Швеции, выразил эту беспрецедентную жестокость с помощью картины «Мать» и поделился ею в Twitter.

Мать, изображенная на картине, – Халиме Аксой. На прошлой неделе ее вызвали в здание суда в Амеде, где ей передали почтовый пакет. «Я увидела, что посылка с моим Агитом была там. Я взяла кости и пошла домой», – сказал Халиме Аксой.

Этот недостойный инцидент вызвал широкое возмущение. РПК заявила: «Правительство ПСР/ПНД не знает границ в своих аморальных действиях. Своими неэтичными, недобросовестными и фашистскими действиями оно хочет уничтожить все социальные ценности и заставить общество капитулировать. Делая это, оно считает, что может дальше удерживать власть».