Борьба в ЖОС усиливает стремление к свободе

50

Зилан Шаме присоединилась к рядам Женских отрядов самообороны в 2018 году. Она сказала корреспонденту нашего информационного агентства, что ее участие в ЖОС стало для нее перерождением.

«В тот момент, когда я впервые увидела бойцов ЖОС, я испытала разные эмоции. Тогда я еще даже не знала о существовали такого лидера курдского освободительного революционного движения, как Абдулла Оджалан. На первых этапах в ЖОС мне было сложно, я открывала для себя совершенно новую жизнь. В конце концов моя борьба началась с того, что я приняла реальность женской воли и сопротивления против угнетения».

ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ЗАНЯЛИ СВОИ МЕСТА В БОРЬБЕ С УГНЕТЕНИЕМ

Зилан рассказала, что с самого начала кризиса в Сирии она и ее семья вынуждены были постоянно переезжать с места на место. Сначала они бежали из Дамаска в Алеппо, а позже вынуждены были переехать в Манбидж.

В итоге Зилан Шаме приняла твердое решение прекратить бегство от оккупантов и угнетателей. Вместо того чтобы бежать, она выбрала путь противостояния вражеским силам и присоединилась к Женским отрядам самообороны.

«Чувство товарищества и солидарности в ЖОС оказали большое влияние на становление моей личности. Сопротивление бок о бок с бойцами Женских отрядов самообороны придает мне уверенность в себе и в моей борьбе за освобождение курдского народа от угнетения», — сказала Шаме.

ПОЛЕ ДЛЯ РАВНОПРАВИЯ И СПРАВЕДЛИВОСТИ

«Философия лидера Абдуллы Оджалана показала мне, где действительно кроется путь к справедливости и истине», — сказала Зилан Шаме,.

В конце интервью Зилан обратилась ко всем женщинам Курдистана: «Наша борьба – это борьба за мораль и совесть. После того как я присоединилась к ЖОС, я увидела истинную природу и ценность женского сопротивления. Поэтому все женщины Курдистана должны объединиться, проявить солидарность и бороться сообща с угнетением».