Ботан: мы победим в Хафтанине!

21

Говоря о сопротивлении ССЖ «Стар» и героизме, которое ярко проявилось во время операции «Битва за Хафтанин», Аврим Ботан сказала: «Наши слова недостаточны перед лицом величия этого сопротивления, которые ведут наши храбрые, самоотверженные товарищи.

Женщины-партизанки идут путем, обозначенным героиней Зилан. Идет процесс обновления тактики и испытания ее на войне. «Битва за Хафтанин» – как раз одна из таких операций, в которой ССЖ «Стар» продемонстрировали новую тактику.

Каждый получал поддержку и силу друг от друга. Мы – бойцы и черпаем силу друг у друга. В нашей философии идея покинуть нашу землю не рассматривается, мы научились этому у тех, кто был до нас. Погибшие герои оставили нам это наследие. Они оставили культуру сопротивления, культуру жизни, наполненной сопротивлением и волей. Наша цель – бороться до последней капли крови и изгнать фашистское турецкое государство с этих земель».

Партизанка ССЖ «Стар» Аврим Ботан обратила внимание на самоотверженность в борьбе против захватчиков, характерную для «Битва за Хафтанин»: «То, как поступил товарищ Рустем, еще раз продемонстрировало следование линии героини Беритан, которая бросилась со скалы, чтобы не попасть в руки врага. Каждый товарищ сражался и сражается, исполнившись духа жертвенности.

Операция все еще продолжается, и друзья наносят серьезные удары по врагу со всех сторон. Мы не позволим врагу войти в эти земли и не оставим нашу землю. Мы будем бороться с врагом и усиливать сопротивление, исполнившись духа самопожертвования героев Зилан и Беритан и философии Лидера Апо».