Широкому кругу читателей представлен седьмой номер журнала “Psychology Kurdî” (Курдская психология). Издание является продуктом коллективной работы. Редактор подчеркивает, что важно, чтобы журнал давал ответа на родном языке. Сотрудники издания отметили, что материала на диалекте курманджи и зазаки недостаточно для работы, в связи с чем они ощущают трудности в терминологии.

Редактор газеты говорит: “Безусловно курдский язык должен состояться в этих областях. Это для нас очень значимо. Конечно, это повлияет на духовное здоровье общества, посредством которого люди могут рассказать о своих психологических беспокойствах на родном языке и на нем же найти решение.”

В последнем номере журнал останавливается на теме “Характер”.

На первых страницах журнал затрагивает вопрос “Детей, войны и травмы”, который является продолжением предыдущей темы “Лечение травмы”.

В третьем номере журнала опубликовано интервью со специалистами, в котором говорится о вопросе “Траура, социального траура и его процессов”.

В последующем номере (четвертом) журнал затрагивает проблему “Родного языка и психологии образования”. На страницах этого выпуска публикуется интервью с лингвистом Дехамом Абдулфеетой, а также репортаж с профессором и доктором Кемом Каптаноглу о “Терапии поддержки”.

Пятый номеру журнала вышел на тему “Социальная психология”, а шестой — “Вещество и зависимость от него”.

источник: anfrussian.com