В Базеле прошла дискуссия на тему “Насилие над женщинами — это политика”

64

В рамках кампании “Насилие над женщинами — это политика”, организованной Движением курдских женщин в Европе (ДЖК-Е) и в связи с предстоящим 25 ноября Международный днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, в швейцарском городе Базеле состоялась одноименная дискуссия. Мероприятие было организовано Движением курдских женщин в Швейцарии и при участии многих женщин проведено в местном Курдском демократическом центре.

Выступившая во время дискуссии курдский политик Медиа Серхат подробно рассказала о кампании “Насилие над женщинами — это политика”, ее целях и планах. В продолжении Серхат отметила, что насилие в отношении женщин во всех сферах общества заставляет их чувствовать себя еще сильнее и существование главенствующей системы патриархата усиливает насилие над женщинами.

Серхат заявила, что борьба против насилия над женщинами должна вестись во всех сферах общества, а также в этом случае необходимо учитывать философию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и сказала: “Каждый мужчина и каждая женщина должны освободиться от гнета насилия патриархальной системы.”

Серхат обратила внимание на важность проводимой в Европе кампании ДЖК-Е и заявила, что эта кампания должна распространиться по всем сферам общества и как следствие усилить борьбу против насилия над женщинами.

источник: anfrussian.com