В Италии пройдет выставка курдской художницы Зехры Доган

17

На третьем по счёту Фестивале мира в Брешии (Италия) будут представлены люди, которые на международном уровне добились успехов в деле защиты прав человека и достижении гармонии между народами. В этом году исполняется тридцать лет со дня падения Берлинской стены – эпохального события в современной европейской и мировой истории. Именно поэтому организаторы хотели, чтобы новая редакция фестиваля стала возможностью для развития рефлексии о Европе и современном мире.

Фестиваль пользуется высоким покровительством Европейского парламента, и президент Европарламента Давид Мария Сассоли присоединится к открытию фестиваля в пятницу 15 ноября.

Центральной темой мероприятия станет размышление о сегодняшней Европе и о «новых стенах», осязаемых и неосязаемых, которые угрожают мирному сосуществованию и отношениям между людьми.

В программе мероприятия – шоу, встречи и выставки. Курдская художница и журналистка Зехра Доган представит свои работы. «У нас тоже будут лучшие дни» – так называется выставка Зехры Доган. Курдская художница, которая находилась в турецкой тюрьме 33 месяца, встретится со зрителями 23 ноября.

20 ноября основное внимание будет уделено теме фемицида. Еще одним важным событием станет презентация книги Бехруза Бучани «Нет друзей, кроме гор», которая пройдет 28 ноября. Иранский курдский журналист Бучани будет общаться с аудиторией по скайпу с острова Манус, Австралия, где он содержится в течение пяти лет.